Пресс-служба ИЭПП сообщает, что в серии «Научные труды» подготовлено и опубликовано новое исследование Института (№ 108) – «Проблемы налогообложения некоммерческих организаций в России» (М.: ИЭПП, 2007. – 371 с.). Авторы – С. Синельников-Мурылев, И. Трунин (руководители авторского коллектива), М. Голдин, Г. Ильясова, Р. Конрад, Н. Корниенко, Т. Малинина, И. Толмачева, Е. Шкребела.

В работе предпринята попытка анализа широкого спектра проблем, связанных с налоговым статусом некоммерческих организаций, рассмотрены политика ряда зарубежных стран в отношении налогообложения некоммерческих организаций и особенности российского подхода к налогообложению таких организаций. Предложены некоторые рекомендации по совершенствованию российского законодательства.

Настоящее издание подготовлено по материалам исследовательского проекта Института экономики переходного периода, выполненного в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США.