Анонсы

Новости

Последние публикации

Российская экономика в 2017 году. Тенденции и перспективы Российская экономика в 2017 году. Тенденции и перспективы

23.04.2018

Обзор российской экономики за 2017 г. традиционно для Института Гайдара включает анализ широкого круга структурных, институциональных и отраслевых проблем, отражая как конъюнктурные, так и трендовые составляющие социально-экономического развития. При этом 2017 г. характеризуется отчасти противоречащими друг другу тенденциями: переходом экономической динамики РФ в позитивную фазу при возросшей неопределенности, вызванной одновременным ускорением технологических инноваций и ухудшением внешнеполитической конъюнктуры.

Обзоры «Российская экономика. Тенденции и перспективы» издаются Институтом Гайдара с 1991 года, настоящий обзор – это уже 39 выпуск.

Подробнее...

Мониторинг экономической ситуации в России, №13(74), Июль 2018 Мониторинг экономической ситуации в России, №13(74), Июль 2018

12.07.2018

Главные темы выпуска: Денежно-кредитная политика: риски ускорения инфляции увеличиваются; Рост экспорта в январе-мае 2018 г.: не только топливо; Домашние хозяйства переходят к кредитной модели потребления; Миграционные процессы: население России может сократиться.

Подробнее...

Cтабилизационные свойства трансфертов, выделяемых регионам России из федерального бюджета (Научные труды № 173) Cтабилизационные свойства трансфертов, выделяемых регионам России из федерального бюджета (Научные труды № 173)

09.07.2018

В работе проводится исследование стабилизационных свойств федеральной финансовой помощи регионам Российской Федерации. Обзор зарубежных эмпирических исследований позволил выявить ключевые проблемы реализации эконометрической оценки стабилизационных свойств межбюджетных трансфертов. Представлены и проинтерпретированы основные эконометрические подходы к анализу эффекта стабилизации с использованием панельных и межобъектных данных. В результате реализации эконометрических расчетов стабилизационных свойств системы оказания федеральной финансовой помощи субнациональным бюджетам за период 2001–2015 гг. авторы приходят к выводу о наличии эффекта частичной стабилизации федеральным центром налоговых доходов региональных бюджетов.

Подробнее...

Мониторинг экономической ситуации в России, №12(73), Июнь 2018 Мониторинг экономической ситуации в России, №12(73), Июнь 2018

28.06.2018

Главные темы выпуска: Повышение НДС с 18 до 20%: макроэкономические эффекты; Экономические трудности Аргентины: новые проблемы или ошибки прошлого?; Российская промышленность во II квартале 2018 года: стабильно низкий спрос; Динамика российского сегмента интернет-торговли и платежей.

Подробнее...

Мониторинг экономической ситуации в России, №11(72), Июнь 2018

15.06.2018

Главные темы выпуска: Налоговый маневр в нефтяной отрасли: момент для завершения; ЕАС и Китай: соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве упрощает торговые процедуры; Прямые иностранные инвестиции в РФ в 2017 году; Облигационные заимствования растут опережающими темпами; Бюджеты регионов: доходы и расходы растут вместе с долговой нагрузкой низкообеспеченных субъектов; Социальное самочувствие населения до и после президентских выборов.

Подробнее...

20-21 мая 2004 г. сотрудники ИЭПП посетили Республику Азербайджан, г. Баку. Целью визита было проведение рабочих встреч с представителями органов государственной власти и научных центров Азербайджана, обсуждение вопросов проведения исследований и осуществления экономической политики, а также развития потенциала научных центров Азербайджана.

В рамках визита состоялся ряд дискуссий по макроэкономике, внешнеторговой, бюджетной и налоговой политике с представителями Центра экономических реформ при Министерстве экономического развития Азербайджана (ЦЭР). В данных встречах принимали участие следующие сотрудники ЦЭР:
  • Гусейнов Р.Г., директор Центра экономических реформ;
  • Рустамов В.А., зам. директора ЦЭР по научным вопросам;
  • Кулиев Р.Р., к.э.н., руководитель департамента научно-исследовательских работ ЦЭР;
  • Джабиев Р.М., д.э.н., профессор, главный научный сотрудник ЦЭР;
  • Маммадов М.М., руководитель департамента маркетинга и общественных связей ЦЭР.

В ходе встреч была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве, проведении совместных исследований, научной и консультационной работе. Среди наиболее серьезных проблем была отмечена недостаточная развитость взаимного обмена работами и информацией между научными центрами стран с переходными экономиками и, в частности, стран СНГ.

Кроме того, был проведен ряд встреч с представителями Министерства экономического развития Азербайджана, а также с представителями международных финансовых организаций:
  • Садыгов С., руководитель департамента экономической политики и прогнозирования Министерства экономического развития Азербайджана;
  • Гусейналиев Р.Н., зам. руководителя департамента;
  • Мурадов А., профессор, руководитель отдела департамента;
  • Гасилов С., Институт-Открытое общество «Азербайджан», координатор программы «Прозрачность доходов от нефти и общественных финансов»;
  • Гусейнов Е.З., Мировой банк, экономист регионального офиса, сектор снижения бедности;
  • Гусейнгулиев М., Международный валютный фонд, экономист регионального офиса.

Среди основных направлений дальнейшей возможной работы сотрудников ИЭПП в Азербайджане были выделены следующие.

В области проведения налоговой политики

Налоговое администрирование, налоговая недоимка и неплатежи предприятий. Проблема неплатежей является достаточно острой в Азербайджане, при этом достаточно высокий уровень взаимных неплатежей предприятий сопровождается достаточно высокой налоговой недоимкой. Достаточно остро стоит проблема администрирования налога на добавленную стоимость, обсуждается возможность введения НДС-счетов.

Налогообложение природных ресурсов. Существенная зависимость экономики Азербайджана от добычи и экспорта нефти сопровождается серьезным влиянием состояния государственной нефтяной компании и конъюнктуры на мировых рынках энергоресурсов на государственный бюджет. При этом налогообложение природных ресурсов недостаточно проработано и требует как совершенствования налогообложения с использованием роялти и экспортных пошлин, так и установления правил распределения прибыли государственной нефтяной компании. Необходим анализ и разработка предложений по совершенствованию законодательства по соглашениям о разделе продукции.

Влияние конъюнктуры цен на мировых рынках на экономику и состояние государственного бюджета. Аналогично России в Азербайджане достаточно серьезно стоит проблема стабилизации доходов бюджета, меняющихся при изменении мировых цен. Кроме того, открытие нефтепровода, ожидаемое в 2005 г., существенно увеличит объемы экспорта нефти и приведет к исчерпанию открытых запасов в последующие 20-30 лет. Это обусловливает необходимость использования как стабилизационного фонда (нефтяной фонд, создан в Азербайджане в 1999 г.), так и фонда будущих поколений для накопления доходов от экспорта нефти и их использования после исчерпания месторождений.

В области проведения бюджетной политики, фискального федерализма

Повышение эффективности бюджетных расходов. Проблема повышения эффективности бюджетных расходов стоит достаточно остро, но связана в большей степени не с сокращением расходов в настоящее время (высокие цены на нефть обеспечивают финансирование расходов и выполнение обязательств по внешнему долгу), а с реформированием и повышением эффективности бюджетного сектора за тот период, пока не будут исчерпаны месторождения природных ресурсов.

Закупки для государственных нужд. Повышение эффективности системы закупок для государственных нужд, расширение конкуренции, разработка законодательных и нормативно-правовых актов.

Доходные и расходные полномочия муниципалитетов, нормативы расщепления налогов. В настоящее время основная часть расходов финансируется из центрального бюджета через районные отделения Министерства финансов. При этом уже сейчас предпринимаются попытки децентрализации части доходных и расходных полномочий с целью повышения эффективности управления ресурсами и создания стимулов к развитию муниципальных образований. Однако предпринимаемые попытки распределения доходных и расходных полномочий (в виде, например, дифференцированных ставок налога на прибыль по районам/муниципалитетам) носят достаточно произвольный характер, механизмы требуют анализа и проработки. Также требует проработки и система финансовой помощи районам и муниципалитетам.

В области макроэкономики и экономической политики

Макроэкономический прогноз, разработка и совершенствование методов макроэкономического анализа и макроэкономических моделей.

Внешнеэкономическая деятельность, анализ состояния платежного баланса, динамика реального обменного курса, импортозамещение и конкурентоспособность перерабатывающих производств.

Перекрестное субсидирование предприятий за счет неплатежей между предприятиями государственного сектора, в частности, неплатежей государственной нефтяной компании.

Региональное развитие, инвестиции и промышленная политика.

Бедность и неравенство, реализация программы по сокращению бедности.

ranepa/ru   banner vavt