Что думают россияне о пенсионной реформе. Экономическая политика
Что думают россияне о пенсионной реформе
13 Август 2013, Татьяна Малева

Опрос – один из этапов  будущего регулярного мониторинга Института социального анализа и прогнозирования  РАНХиГС под руководством Татьяны МАЛЕВОЙ подтверждает, что большинство работников способны выработать стаж свыше 15 лет. Но отложить официальный выход на пенсию ради роста ее размера в будущем готов лишь каждый пятый работник, наименее обеспеченные россияне  заинтересованы в как можно более скором ее оформлении – «двойные выплаты» для этой категории привлекательнее будущих бонусов


Татьяна Малева
Опрос «Отношение населения России к новой пенсионной формуле и другим направлениям пенсионной реформы» проведен центром им. Ю. А. Левады («Левада-Центр») в июне 2013 г. по репрезентативной выборке населения России: 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Из них – 1094 респондента, не получающих пенсию, и 507 респондентов, получающих ее. Выборка исследования репрезентативна по следующим параметрам: пол, возраст, уровень образования, регион, размер населенного пункта.

Если бы молодость знала, если бы старость могла

Интерес к пенсионной теме появляется в средних трудоспособных возрастах и достигает своего пика ближе к выходу на пенсию. Хотя будущая реформа, по мнению ее разработчиков,  адресована, в первую очередь, молодым работникам,  на первых этапах отношение к ней будет формировать пожилое население: оно лучше осведомлено о механизмах пенсионной системы и пенсионного законодательства (см. подробнее: Пенсионная формула не панацея, а система; Минтруда разъяснил новую пенсионную формулу).

И это – несмотря на то, что для  большинства пенсия по-прежнему является главным источником существования в пенсионном возрасте. Но молодые люди склонны переоценивать свои возможности получения заработков в будущем. Примерно треть рассчитывает на то, что сможет обеспечить жизнь в старости собственными заработками.

Рисунок 1.
Рисунок 1.
Пенсионеры дня нынешнего своим примером способны пошатнуть такой оптимизм: лишь примерно седьмая часть вышедших на заслуженный отдых живет на собственные трудовые доходы, а  подавляющее большинство – 93% – только на пенсионные выплаты. Но зато современные пенсионеры не питают иллюзий и четко представляют реалии жизни: источники доходов затруднились определить лишь 2% из них, в то время как среди  респондентов трудоспособного возраста  таковых 14%. Сходятся будущие и сегодняшние пенсионеры в отношении к собственным сбережениям: и те, и другие в одинаково невысоких долях  (5% ) склонны полагаться на них на заслуженном отдыхе (см. рис. 1).

Кроме того, люди в целом плохо осведомлены о содержании пенсионной системы и пенсионного законодательства. Не знают, но хотели бы быть в курсе того, как формируется пенсия, 46% опрошенных. Подкованы в этом вопросе 36%, а 19% не знают и им это неинтересно. Причем лучше других знают пенсионное законодательство женщины и лица старших возрастов – от 60 до 70 лет. 39% представительниц прекрасного пола имеют представление о том, как формируется пенсия, среди мужчин таких «отличников» - 31%.

Качество знаний о пенсионной системе находится в прямой зависимости от уровня  образования, должностного статуса. Сами пенсионеры также отличаются высоким уровнем знаний в этой области. Как показал опрос, на степень информированности населения об устройстве пенсионной системы не повлияло даже введение персонифицированного накопительного элемента. 14% респондентов, родившихся после 1967 г., не знают, имеется ли у них накопительная часть трудовой пенсии.

Но знания знаниями, а на практике даже осведомленность порой вступает в диссонанс с реалиями жизни.

Работать надо дольше, работать надо веселей

Хотя подавляющее большинство (85%) респондентов в курсе, что при расчете пенсии учитывается только официальная заработная плата, почти 40% работников получают зарплату неофициально – полностью или частично (см. рис.2).

Рисунок 2.
Рисунок 2.
У большей части работников (60%) были периоды работы, когда за них страховые взносы не вносились, т.е. их трудовой стаж не совпадает со страховым. Разрыв составляет в среднем 4,6 года (см. подробнее: Место неформальных работников в российском обществе) .

Подтверждается таким образом действие негласного «социального контракта» между работником и работодателем, в соответствии с которым обе стороны заинтересованы в уклонении от пенсионных взносов. В то же время доля таких работников в последние годы существенно сократилась (с 60% в 2000 г. до 20% в 2013 г.), что, в частности, свидетельствует о росте заинтересованности российских работников в участии в пенсионной системе.

Что касается будущих изменений, то пока люди плохо о них осведомлены: 48% опрошенных «что-то слышали» о планируемых корректировках правил расчета пенсии, однако большинство при этом уверены, что размер пенсионных выплат должен, в первую очередь, зависеть от трудового стажа работника  (с этим согласны 69%) и его официального заработка (60%).

Согласно данным, полученным в ходе опроса, большинство респондентов считает, что минимальный трудовой стаж должен составлять более 15 лет. Более того, 59%  полагают, что успеют выработать стаж в 30/35 лет до наступления пенсионного возраста. Около 40% менее оптимистичны в этом отношении: 19% считают, что не успеют, 22% затруднились ответить.

Трудно спорить с тем, что длительный стаж должен быть отмечен материальным поощрением. 80% согласились с предложением, чтобы мужчины, имеющие трудовой стаж более 35 лет, и женщины, имеющие трудовой стаж более 30 лет, получали бы пенсию с дополнительными надбавками за каждый дополнительный трудовой год. Однако это еще автоматически не свидетельствует об отказе пенсионеров от продолжения трудовой деятельности «по совместительству» со статусом пенсионера.

Пенсия по совместительству?

Из оформивших пенсию сразу же прекратили трудовую деятельность менее половины респондентов опроса. 24% пенсионеров успешно совмещают «активную» пенсионную жизнь с работой, 32% хотя и не работают сейчас, однако успели потрудиться некоторое время после оформления пенсии. Главный мотив для продолжения работы для 46%  – стремление сохранить заработок. Впрочем,  у лиц с высшим образованием довольно ярко выражены нематериальные причины: нежелание менять образ жизни, стремление оставаться в строю, а также любовь к своей работе собрали, соответственно, 38% и 31% среди лиц с высшим образованием (см. рис. 3). Таким образом, с ростом доли интеллектуального труда все большая доля работников будет оставаться в сфере занятости после достижения пенсионного возраста, полагают авторы исследования.

Рисунок 3.
Рисунок 3.

Большинство респондентов считает, что минимальный трудовой стаж для назначения пенсии должен составлять более 15 лет

Но если уж пенсионер прекращает работу, то в большинстве случаев навсегда: 64% оформивших пенсию заявили о том, что больше не планируют возвращаться к трудовой деятельности.

Продолжение работы после достижения пенсионного возраста зависит не только от работника. Существенна доля лиц, покинувших рынок труда по инициативе работодателя (четверть от лиц, прекративших работу), особенно она высока среди мужчин. Это объективное противоречие между вектором развития пенсионной системы и практиками на рынке труда. Кроме того, есть и другие причины ухода  с рынка труда – нездоровье и усталость. Для женщин острее проблема здоровья, для мужчин – неудовлетворенность работой и невозможность найти новую.

Нынешние же – действующие – работники, как только речь заходит о грядущей пенсии,  в массе своей планируют продолжать работу и после достижения пенсионного возраста: 1-2 года «накидывают» себе 7% опрошенных, 3-5 лет готовы взять на себя 14% (самая большая группа из желающих трудиться после достижения пенсионного возраста), 6-7 лет предположительно будут работать 7%, но более 11 лет – только 3%.  Чуть более 10% вообще не будут работать по достижении пенсионного возраста. Но высока доля затруднившихся в ответе – 57%. Причина – неопределенность в отношении будущего у респондентов молодых возрастов. По мере приближения к пенсионному возрасту, усиливается желание оставить трудовую вахту.

Но чем выше уровень образования, тем больше вероятность продолжения работы, причем более длительного: свыше половины дипломированных специалистов заявили о готовности не останавливать рабочую жизнь после достижения пенсионного возраста.

Однако это не свидетельствует о стремлении не оформлять пенсию и нежелании получать причитающееся «по должности» ежемесячные выплаты. Отложить оформление пенсии ради роста ее размера в будущем готовы около 20% работников. Такая позиция, как показывают данные опроса, не зависит от пола, возраста, образования, места проживания, стажа и пр. (см. рис. 4). Причем работники с низким уровнем оплаты труда в наибольшей степени заинтересованы именно в скорейшем оформлении и получении пенсии: максимальное  продление периода «двойных выплат» для них выгоднее, чем повышение размера пенсии в будущем. Вместе с тем, отмечает Татьяна Малева,  для освоения новой социальной практики на старте достаточно ее поддержки 10-15% населения. В случае видимых положительных эффектов остальные социальные группы со временем также успешно осваивают новые модели поведения.

В сухом остатке

Продолжительность работы после достижения пенсионного возраста в случае отложенного оформления пенсии, как свидетельствуют данные опроса, составит 2-5 лет. На больший срок остаться на рынке труда готовы только работники с высшим образованием.

Рисунок 4.
Рисунок 4.
Не получило у респондентов поддержки предложение о невыплате части пенсии высокооплачиваемым работающим пенсионерам. Это неприятие характерно для всех социальных групп. Скорее всего, предполагают авторы исследования, это свидетельствует не о социальной солидарности, а об опасении, что со временем аналогичное решение будет распространено на всех работающих пенсионеров вне зависимости от уровня заработной платы. Но сами высокодоходные группы россиян к подобному решению, насколько об этом можно судить по данным опроса,  наиболее лояльны.

Опрос показал еще одну интересную тенденцию: значительно возросла доля лиц, считающих возможным ради повышения размера пенсии индивидуально уплачивать в пенсионную систему 1-3% от заработка. Возможно, люди постепенно начинают осознавать собственную ответственность за свое пенсионное будущее. Следовательно, введение дополнительного тарифа пенсионных отчислений с работника или усиление роли добровольных накоплений становится все более приемлемым для россиян.

Более половины участников системы обязательного пенсионного накопления не планируют перевод своих накоплений в солидарную систему. Особенно эта доля высока среди клиентов НПФ. 

Авторы исследования заключают, что в целом, население поддерживает главные новации новой пенсионной формулы: повышение требований к минимальному стажу, усиление роли трудового стажа при исчислении пенсии, усиление дифференциации размера пенсии в зависимости от размера заработной платы.

Презентация обзора

 

Татьяна Малева

 

Подготовила  к публикации Ирина Ильинская

Поделиться:

Партнеры
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА Vedi ancea isras voprosi_econ vvv selhozcoop Международный научно-общественный журнал nisipp