Безработица уходит в застойную. Экономическая политика
Безработица уходит в застойную

Низкий уровень безработицы, зафиксированный Росстатом в мае 2013 г., не должен настраивать на оптимистичный лад. В России растет застойная безработица, увеличивается занятость в неформальном секторе, а модернизация экономики может вновь вывести показатели безработицы в красную зону, отметил проректор РАНХиГС Александр САФОНОВ на круглом столе РИА Новости «Текущие экономические показатели и их взаимосвязь с рынком труда»


Александр Сафонов
Стабилизация уровня безработицы в мае, которую зафиксировал Росстат, не является показателем выхода экономики из стагнации. Если же правительство в действительности возьмет курс на модернизацию экономики, о необходимости которой вновь заявил президент Владимир Путин на форуме в Санкт-Петербурге, то избежать нового роста безработицы, пусть даже временного, вряд ли удастся. Модернизация непременно приведет к высвобождению части рабочих рук, отметил Александр Сафонов.

Качество занятости в России значительно отличается от других стран G-8, у которых, правда, показатели безработицы сегодня существенно выше (по данным МОТ за февраль 2013 г., уровень безработицы в ЕС составлял 10,9%). Во-первых, производительность труда в России значительно ниже. Причем в новейший период российской истории, то есть начиная с 90-х годов, этот разрыв не уменьшился.

Во-вторых, очень значительны различия в уровне производительности труда по отраслям. Машиностроение, к примеру, в разы отстает от показателей развитых стран по производительности и качеству труда. К той же группе антилидеров по уровню производительности труда относится и вся бюджетная сфера.

В годы кризиса правительство оказалось вынужденным вести борьбу с ростом безработицы. Был принят пакет мер по ее сдерживанию (подробно см.: Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год).  

Результатом этих мер стал, прежде всего, рост неполной занятости: люди соглашались работать за меньшую зарплату, чтобы не оказаться безработными. Вот такая особенность российского рынка труда, которую неоднократно отмечали эксперты (см. подробнее: «Российский рынок труда: между нормой и аномалией»), – адаптация к колебаниям конъюнктуры через изменение размера зарплаты. Ничего подобного в развитых странах не происходит, подчеркнул Александр Сафонов, оплата труда в этих странах остается в целом стабильной и в кризис.

В последнее время проявилась новая тенденция – возросло число лиц, которые более длительный период времени ищут работу. Другими словами, пояснил Сафонов, у нас растет застойная безработица. И это плохой признак. Чем дольше человек находится в поиске работы, чем дольше продолжительность его пребывания вне рынка труда, тем дороже обходится его трудоустройство и для него самого, и для служб занятости. Есть такая закономерность – если человек провел 6 месяцев без работы, ему потребуется в два раза больше средств для трудоустройства, чем человеку, переходящему с одного рабочего места на другое. Сегодня средняя длительность пребывания без работы увеличилась до 8,0 месяцев.

И это притом, что растет качество предложений на рынке труда, однако оно не удовлетворяет безработных по разным параметрам. И в первую очередь по такому, как предоставляемые условия труда. В России все чаше работодатель не гарантирует соблюдение всех положений Трудового кодекса.

Быстрый рост зарплат и, прежде всего, в бюджетной сфере при низкой производительности труда может оказаться фактором, способствующим новому витку роста безработицы

Есть и еще один негативный для рынка труда аспект. Легальная и формальная занятость сотрудника все дороже стоит работодателю. Повышение страховых взносов, в частности, привело к росту нагрузки на фонд оплаты труда. Бизнес отреагировал на эту меру уходом в серую зону и просто в тень, отметил Сафонов. В частности, большинство малых предпринимателей – порядка 400 тыс. – ушли в тень. Теперь для того, чтобы вновь легализовать трудовые отношения, потребуется немало времени. 

Структура спроса на рынке труда меняется. Продолжается сокращение числа рабочих мест в промышленности, а создание новых рабочих мест идет медленно. В том числе слабым динамизмом создания новых рабочих мест отличается сфера обслуживания, отметил Сафонов. Бизнес создает рабочие места там, где ему выгодно. А вернее, там, где есть соответствующие условия. Государство может стимулировать процесс создания новых рабочих мест прежде всего за счет создания благоприятных для этого условий бизнесу.

Ситуация на рынке труда ухудшается, считает Николай Кондрашов из Центра развития ВШЭ. Стагнация в обрабатывающей промышленности длится с середины 2012 года. Рентабельность предприятий в этих секторах промышленности приблизилась к уровню кризисного 2009 года. Налицо тенденция к снижению инвестиций в реальные сектора экономики (см. подробнее: «Шоки спроса и предложения в реальном секторе») – предприятия сомневаются в потенциальном спросе на свою продукцию, в то время как удельные трудовые издержки, влияющие на себестоимость, а значит и конкурентоспособность продукции, продолжают расти. Так, зарплата, по данным Росстата, практически во всех сферах растет быстрее, чем производительность труда. В этом виноват прежде всего сырьевой характер нашей экономики, продолжающий обеспечивать приток нефтедолларов в страну, который обусловлен высокими ценами на нефть, а не ростом производительности труда. В последние годы резко выросло влияние другого фактора – зарплат в бюджетной сфере, которые начали расти ускоренными темпами (в частности, в 2012 г. они выросли на 22% против 11,4% в 2011 г.).

По мнению ведущего экономиста ЦЭФИР РЭШ Ирины Денисовой, в России даже в период благоприятной экономической конъюнктуры новые рабочие места в формальном секторе почти не создавались, но их количество в неформальном секторе увеличилось.

Необходимо повышать привлекательность официального сектора, считает Ирина Денисова. А для этого требуется стимулировать приток инвестиций, то есть улучшать инвестиционный климат и активизировать борьбу с коррупцией.

 

По материалам круглого стола РИА Новости на тему «Текущие экономические показатели и их взаимосвязь с рынком труда», 26 июня, 2013 г., г. Москва

 

 

Подготовила Татьяна Конищева

Поделиться:

Партнеры
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА Vedi ancea isras voprosi_econ vvv selhozcoop Международный научно-общественный журнал nisipp