Минтруда разъяснил новую пенсионную формулу. Экономическая политика
Минтруда разъяснил новую пенсионную формулу

Новая формула, предложенная Минтрудом при расчете пенсии, ориентирована на учет стажа и уровня зарплаты:  чем они выше, тем больше будут выплаты. Повышение пенсионного возраста заменяется довольно мягким стимулированием к более позднему выходу на заслуженный отдых. Об этих предложениях на заседании Общественной палаты РФ рассказал статс-секретарь - замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей ПУДОВ


Андрей Пудов
Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов. При этом длительность страхового трудового стажа практически не влияет на размер пенсии. Для того чтобы выйти на пенсию, достаточно всего лишь пять лет стажа.

Уравнительный принцип расчета пенсий,  уверены в Минтруде, приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный страховой (трудовой) стаж, производятся примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем.

Новый расчет

С 1 января 2015 г. в России предполагается ввести новую пенсионную формулу. Правила разрабатываются Министерством труда и социальной защиты РФ с учетом следующих подходов. Необходимо, как считают в  ведомстве, во-первых, не только гарантировать приемлемый уровень пенсионного обеспечения граждан и создать необходимые условия для сбалансированности пенсионной системы, в том числе в части страховых пенсий, но и сохранить приемлемый уровень страховой нагрузки на работодателей и нагрузки на федеральный бюджет.

Рисунок. 1. Расчет страховой части пенсии по старости
Рисунок. 1. Расчет страховой части пенсии по старости
Во-вторых, нужны хотя бы минимальные гарантии обеспечения пенсионеров – на уровне не ниже величины прожиточного минимума. При этом упор делается на необходимость дифференциации размера пенсий в зависимости от стажа и заработка, а также стимулирование граждан к более позднему выходу на пенсию.

Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей. Первая – это страховая, которая будет рассчитываться по индивидуальному пенсионному коэффициенту с учетом фиксированного платежа (аналога фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости, который в 2013 г. составляет 3610,31 руб.). Вторая – накопительная, исчисление размеров которой будет аналогично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

Андрей Пудов подчеркивает, что все пенсионные права, которые сформированы до даты перехода на новые правила расчета, фиксируются, сохраняются, и пенсии действующих пенсионеров ни в коей мере не могут быть уменьшены.

Чтобы рассчитать пенсию по новой формуле, нужно взять сумму всех годовых коэффициентов, заработанных за трудовую деятельность, и умножить их на размер пенсионного коэффициента. Расчет страховой части пенсии по старости будет производиться по следующей формуле (см. рис.1).

Сколько «вешать» …в коэффициентах?

Одно из основных нововведений – «годовой пенсионный коэффициент» ( ГПК), которым оценивается каждый рабочий год. ГПК рассчитывается как отношение зарплаты, с которой в этом году уплачивались страховые взносы, к максимальной зарплате, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС, умноженное на определенный коэффициент (см. рис. 2). Деталь заключается в том, что для граждан 1966 г. рождения и старше, у которых не формируется накопительная часть пенсии в системе ОПС, этот коэффициент будет равен 1. Если гражданин выбрал свою пенсионную стратегию и за него перечисляется 2% страховых взносов, то его коэффициент будет равен 0,91, то есть, ГПК будет уменьшен, так как его права формируются в большем объеме в накопительной системе, нежели распределительной. ГПК тех, кто выбрал пенсионную стратегию в рамках 6%, будет уменьшен еще больше – путем умножения на другой коэффициент – 0,727.

Рисунок 2.  Расчет годового индивидуального пенсионного коэффициента
Рисунок 2. Расчет годового индивидуального пенсионного коэффициента

Чем выше зарплата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер трудовой пенсии по старости, согласно формуле, предложенной Минтруда

Представители Минтруда подчеркивают, что при расчете ГПК учитывается только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13%). Максимальное значение ГПК – 10.

Размер пенсионного коэффициента будет ежегодно устанавливаться на уровне нормативно-правового акта не ниже постановления правительства, а в перспективе, как один из вариантов, на уровне закона о бюджете Пенсионного фонда РФ на плановый год.

Если общий страховой стаж гражданина (периоды, за которые уплачивались страховые взносы в пенсионную систему) к дате назначения трудовой пенсии составит от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин, то пенсия будет назначаться в повышенном размере: за каждый год трудового стажа будет дополнительно начисляться 1 пенсионный коэффициент (балл). Причем за стаж 35 лет для женщин и 45 лет для мужчин будет предоставляться «бонус» в размере пяти баллов.

Андрей Пудов также отметил, что в новых правилах расчета размера пенсий засчитываются такие значимые периоды в жизни человека, как срочная служба в армии, уход за ребенком. Это так называемые сегодня законодателем «страховые периоды». За них устанавливаются особые пенсионные коэффициенты. Например, за период срочной воинской службы начисляются пенсионные коэффициенты, исходя из условной зарплаты в 1 минимальный размер оплаты труда: 0,85 пенсионного коэффициента – за каждый год срочной воинской службы. Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются:

0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска – за первого ребенка (1МРОТ);

1,7 пенсионного коэффициента за год отпуска – за второго ребенка (2 МРОТ);

2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска – за третьего ребенка (3 МРОТ).

Предусмотрено поэтапное повышение предельного размера заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы:  с 1,6 до 2,3 размера средней заработной платы по РФ – в течение 7 лет с шагом 0,1 в год. При этом тариф страховых взносов работодателя в ПФР на страховую и накопительную части пенсии по-прежнему составит 22% (+10% с сумм, превышающих порог, с которого уплачиваются страховые взносы).

Зарплата и стаж имеют значение

Рисунок 3. Стимулирование более позднего возраста выхода на пенсию
Рисунок 3. Стимулирование более позднего возраста выхода на пенсию
Рисунок 4. Размер пенсии по новой формуле пенсионного обеспечения (для мужчин, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования после 01.01.2015 г.)
Рисунок 4. Размер пенсии по новой формуле пенсионного обеспечения (для мужчин, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования после 01.01.2015 г.)
Новая пенсионная формула предполагает также стимулирование более позднего выхода на пенсию. Например, если человек отложит выход на пенсию больше, чем на пять лет, то размер его страховой пенсии вырастет (см. рис. 3).

Представители Минтруда уверенно заявляют, что повышения пенсионного возраста не будет. Вместо этого предлагается поэтапно в течение десяти лет повысить требования для так называемого входа в пенсионную систему с пяти лет до пятнадцати лет. Еще одно ограничение на вход в систему состоит в том, что в течение 15 лет работодатель должен уплачивать за работника взносы с заработной платы в размере двух  МРОТ. В Минтруде акцентируют внимание на том, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет (см. рис. 4).

Те, чей стаж составит менее 15 лет,  имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, отмечается, что будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Что касается значения пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, то здесь правила не изменяются.

За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Например, если человек проработает после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%. Если человек отложит выход на пенсию больше, чем на пять лет, то его страховая часть пенсии будет увеличена еще существеннее. Например, если поработать на семь лет дольше, то страховая часть вырастет примерно на 90%. Также будут увеличены и фиксированные выплаты, но чуть меньше в пропорциональном соотношении. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет 8 лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть – на 90% (см. подробнее на эту тему: Новая пенсионная формула или «старые песни о главном» ).

Накопительная пенсия – это ежемесячная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа идет на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой части пенсии и ФБР в составе страховой части.

Трудовая пенсия по старости для граждан, родившихся до 1967 г.,  не будет содержать накопительную часть пенсии, потому что их работодатели отчисляют весь объем страховых взносов только на страховую часть пенсии.

Тем, кто родился в 1967 г. и в последующие годы, предоставляется возможность в течение 2013 г. выбрать один из двух вариантов тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

 

Пенсионный калькулятор размещен на web-сайтах Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  и Пенсионного фонда Российской Федерации

 

По материалам выступления А.Н. Пудова на  заседании Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ,  25 июня 2013 г., Москва.

 

Подготовила Ирина Ильинская

Поделиться:

Партнеры
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА Vedi ancea isras voprosi_econ vvv selhozcoop Международный научно-общественный журнал nisipp